Шёл юноша лесной тропой
Ромашку придорожную сорвал.
Был он беспечный и простой,
Ей лепестки, гадая, оборвал.
Потом, задумавшись, присел
И выбросил оборванный цветок,
Вздохнул, о нём не пожалел
И улыбнуться даже смог.
Цветок в пыли лежал живой,
Как мог, исполнив свою роль.
Он был ромашкой полевой,
Была безмолвна его боль.
Так ты со мною поступил,
Любовь и нежность растоптал.
Давно об этом, знаю, позабыл,
Я – не цветок, чудак, не знал.
Свидетельство о публикации №117010906582