Светлая заря

Черный пес у ваших ног,
Счастлив более чем я.
Его долгий теплый вдох, -
Это светлая заря!

Его взгляд, - ладонь рассвета,
Его слух, - река,и розы;
Он дитя тепла и света,
Он не видел мои слезы...

В облаках играют птицы,-
Облака они живые?
Ваши темные ресницы...
Небеса,как вы, - святые.

Кто не прячется, - тот любит;
Кто не скрылся, - тот горит;
Кто не верит, - тот забудет.
Что там,сердце говорит!

Ангел ночи,ангел света...
Черный пес у ваших ног, -
Это таинство рассвета.
Дьявол я.А он, - он Бог!


Рецензии