Рассыпались на грязь снега и дроги
Рассыпались на грязь снега и дроги,
Январь под саван спрятал небосвод,
У церкви нашей слышен толк о боге,
Задумывая просьбы наперёд.
И мне взаправду хочется молиться,
Но только в глубине лесных красот,
Когда росу, что липою искрится
Усталый дрозд, лишь песнь, окончив, пьёт.
Там стены из коры теплее печки,
И образа честнее говорят,
Там стаи звёзд не хуже новой свечки,
На алтаре небес уже горят,
И батюшка с зелёной бородою,
Под звон серёжек молодой ольхи,
Скрипучей ветвью, будто бы рукою
Навек отпустит все мои грехи.
А их, поверь мне, милый, очень много
Наверное, не справиться зараз,
И как бы не была крива дорога
По ней иду я гордо – напоказ.
Я навсегда останусь в вашем храме,
Вот только б нам недолго подождать,
Когда позволят старые мне раны,
Средь вас берёзой пышною стоять.
СА
Свидетельство о публикации №117010906392