Случай в ресторане

-Паразитство какое,
Лишь задёрнул окно,
Ты сказалась больною,
Ни с того ни с сего.
За столом улыбалась,
Будто роза цвела,
И вином угощалась,
Словно воду пила.
Я ж без всяких намёков,
Прямо в лоб говорил,
Что душе одиноко,
Что давно не любил.
Ты глазами сверкая,
Мне надежду дала.
Объясни дорогая,
В чём таится вина?
Не скупясь в угощеньях,
И в приличных словах,
Стал в своих убежденьях,
Я в особых правах.
Почему же без ласки,
Остаюсь я в ночи?
Что ж отводишь ты глазки,
Отвечай, не молчи.
- Я тебя в ресторане,
Обманула без сил.
На соседнем диване,
Муж с любовницей был.
В нём давно распознала,
Кобелиную суть,
Втихаря без скандала,
Захотелось взглянуть.
Чем меня она лучше,
Что бежит к ней опять?
Совершенно замучил,
По ночам пропадать.
И росточком пониже,
И с лица не ахти,
И фигурка пожиже,
Ты же видел, сравни?
- Мне та дама знакома,
Я наслышан о ней.
И даю тебе слово,
Ты гораздо милей.
Но коль так, я не стану,
О любви говорить.
Горько карту обмана,
Той же картою крыть.
Извини, что ошибся,
Ни за ту посчитав.
Я ведь сам ели свыкся,
Также всё утеряв.
Не простил я измену,
И расстаться пришлось.
Тоже знать эту тему,
С год назад довелось.
   Так порою бывает,
   В жизни нашей друзья.
   Что-то вдруг так сближает,
   Что расстаться нельзя.
   Их сплотила нежданно,
   Эта общность беды.
   Так с того ресторана,
    Были вместе они…
---09.01.2017 г.---


Рецензии