Холодные пальцы режут стекло...

Холодные пальцы режут стекло.
Я исчезаю в окнах автобуса,
Содрав с него белое полотно.
Не слышу супротив голоса.
Запихиваю свое тело в треугольник.
Но автобус все мчится по маршруту.
Твое сердце сочится любовью,
А я не услышу через грудь звука.

Окно - в нем дома, магазины, лица.
Меня успокоило, вновь прибило
Чувство, что мне уже тридцать.
Не это ли панихида?
Не это ли последнее слово?
Не эти ли пальцы холодные
Когда-то разорвали другие
Окна, сердца, ладони.

Куда мне вне треугольника
Уместить свой погасший прищур?!
Горечь дешевого пойла
Делает мою душу чище.
Без объяснений. Без слов.
Я катаюсь. В автобусе жизни.
Дайте проникнуть в один из тысячи голосов.
Дайте привыкнуть.

В руках белое полотно.
Слышу стук, но нет здесь ответов.
По асфальту льется вино
И дрянь, рожденная в интернете.
Куда? Зачем? Какова причина?
Водитель, выпусти меня тут!
Чувство накрыло, словно лавина,
Чувство, будто я труп

Скользящий, плывущий, двигающийся
По пути распада.
Последнее слово.
Дышу на ладан.
Я слишком привык, а далее ничего.
Буду дальше существовать.
Это мой приговор.
Наплевать.


Рецензии