Ради краткого мгновенья любви

Как жаль, что это чувство бренно.
Оно прекрасно!.. Только… но...
Оно терзает неизменно
Все человечество давно!

Терзает сладкой острой болью.
Такою сладкой, что, когда
Ее испил ты поневоле,
Забыть не сможешь никогда!

Ты будешь ждать, ты будешь грезить:
Испить еще того глотка…
Глотка, толкающего в бездну,
В которой даже смерть сладка!..

…Как жаль, что это чувство бренно!
Его, увы, нельзя продлить…
Но ради краткого мгновенья
Его, нам все же стоит жить!


Рецензии