Звук тетивы и поющие стрелы...

Звук тетивы и поющие стрелы…


Звук тетивы и поющие стрелы,
Взгляд женских глаз,что игриво умелы,
Кубок с вином поэтической страсти,
В вечном,мы,поиске жизненной власти,

Чтобы вином женских глаз насладиться,
Нужно сперва над лозой потрудиться,
С нежностью женской души совладать,
Душу и сердце любимой отдать!

Только,не просто всё в жизни даётся,
Дождь не всегда,когда нужно,прольётся,
Корни в земле будут влагу искать,
Сможешь ли ты той лозе,что-то дать!?

Тянутся чувства побегами страсти,
Часто,порой,оказавшись у власти,
Власти души беззащитного сердца,
Видим,что,вдруг,та незаперта дверца,

Можно так ранить,а можно обжечься,
Только,халвы на всю жизнь не наесться,
Дозою мерять любовь,постепенно,
И зародить свои чувства мгновенно,

Сладкое,горькое в жизни,солёное,
Где уголки те души потаённые?
В чаши вино мы готовы разлить,
Но из разбитой пиалы не пить,

Выплеск эмоций,порой,так несдержан,
Кажется,вот-Визави твой повержен!
Нужно ли это???-рассудит,лишь,время!
Ты на себя возлагаешь то бремя,

Бремя усталости в спорах-кто прав?
Выплеснув,желчи,неразумный свой нрав,
Время так быстро в конце ставит точки,
Вой раздаётся потом одиночки,

Тот одинок,кто законы поправ,
Камни за пазуху все подобрав,
Метив в другого,с камнЯми остался,
Став одиноким,в броске надорвался,

Камни его самого придавили,
Ибо за пазухой камни те были,
Те,что бросал,никуда не попали,
Грузом и бременем,тяжестью стали!

Рыба не может по нЕбу летать,
Лишь,водоём она может желать,
Шарик воздушный-он ввысь устремится,
Чтобы с свободой небесною слиться!

Часто желания ум застилают,
Многие сами себя не желают,
Сами себя не желают понять,
Чтобы свободной частичкою стать!

С пользой для дела и общности круга,
Мы в отношенья впускаем друг друга,
Песня ль стрелы,тетивы звук тугой,
Мир наш изменчив и разный такой!

Звук тетивы и поющие стрелы,
В цель прилетят,коль пустили умело,
Лук мой,словесности,в тех попадает,
Глупостью лик,кто свой в том помечает!!!



Рецензии