Зима в разгаре

Зима ещё только в разгаре,
мороз по своему так жарит
и сильно слышен снежный хруст,
и тихий стон из нежных уст,
когда краснеют щёки, нос,
потом белеют и всерьёз;
пускаешь в пляску свои ноги,
приводишь в чувства -
это зимнее искусство
привыкнуть к градусам таким,
но зиму мы благодарим.
Благодарим за сказку в целом;
пейзаж зимы в прекрасном, белом,
хрустальных веток перезвон,
до весны повисших в сон.
Снежинок белых - бесконечных,
на землю падают - не вечных,
пока зима стоит сурова
в узорах белых, чистых, новых.
И в сказке этой поцелуем;
лучами солнца не балуя,
припекая только днём -
с утра сверкает хрусталём,
свисая с крыш сосульками,
вниз падая и булькая,
играя с солнечным лучом,
капая, плачут, рыдают потом.
Люди быстро привыкают,
их поцелуи согревают
и не страшен им мороз -
любовь согреет щёки, нос.
Сердца оттают все к весне,
разлуку ждём зимой из вне;
всё чисто-белое темнеет,
но всё живое радует!


Рецензии