Год - только родилсЯ

Огромной мокрой марлей хлещет вьюга
По грязному лицу хмельного неба:
Так напилось с развязною подругой –
Позёмкой. Ветер выдумал плацебо
Для всех: он вытащил из тучи солнце –
Затёртым пятаком, не то червонцем –
Да уронил... Пошёл реветь белугой.

Ни дня, ни праздника, ни карнавала –
Мороз. И белый свет в окно не влезет –
Решётка изморози оковала.
Скрипят стволы дерев – ночь на протезе
Проковыляла медленно и криво,
Сокращена замысловатым чтивом…
Год – только родился. Зима – устала.


Рецензии