Иногда сбывается прогноз

Рассердился я всерьёз,
Иногда сбывается прогноз.
С каждым днём мороз крепчает,
Оборотов не сбавляет.
Солнце жёлтое и злое
Перепугало всё живое.
Мороз в норы грызунов загнал,
Гибелью для птичек стал.
Печь трещит в дому неделю,
Выходить во двор не смею.
Возле печки согреваюсь,
Только этим утешаюсь.


Рецензии