Счастье
О том что он не видит боле счастья,
Что мы загнали себя в чертов круг
И не найти тех крошек, по которым нужно возвращаться.
Он говорил, что больше нет добра.
И руки вечно мерзлые в родных карманах
Немеют кулаками без тепла,
А шрамы все грубеют на душевных и сердечных ранах.
Что мы идем вперед уже давно на ощупь,
А под ногами все так шатко и так зыбко.
И люди с хлоркой позвонки тебе полощут,
И хочется спастись в любви и нежности всего одной улыбки.
Что делая ошибки мы не делаем закладок,
И потому мы судьбы проживаем без участия.
Мы горе-существа и поколение ядовитых яблок:
Ведемся на бабло и шмотки, друг, а разве в этом счастье?!
Ведь счастье в том, чтобы купить обои,
Назвать собаку Джейком или, может быть, кота...
Не просто обещать, а в действии чего-то стоить.
И утром добавлять в две кружки кофе немного сахара и молока.
Ведь счастье в том, чтоб запастись терпением
И даже в ссоры поправлять чуть соскользнувший плед.
Умение наслаждаться маленьким мгновением:
С замерзшими ладонями в его карманах наблюдать, как падал первый снег.
Ведь счастье - это маленькие ножки,
И легкий детский смех уже с утра.
За маму и за папу съеденные ложки,
И пусть еще не сбывшаяся детская и яркая мечта.
Ведь счастье все в таком уютном взгляде,
Слишком родных губах и челке на лицо.
Ведь, знаешь, счастье при таком раскладе
Вполне возможно с самым сказочным классическим концом.
Свидетельство о публикации №117010905138