На черный день

                Товарищ

Я на черный день поклал в заначку,
Что когда-то завещал Господь:
То, что грело рыбака и прачку,
Прочий там еще большой народ.

То, что было слышно повсеместно,
Чем пестрили полосы газет.
В этой жизни стало пусто место
И его отвергнул целый свет.

И не важно, рыжий ты иль пегий
Все мы дети старого Христа.
Даже волки жалуют медведей,
Когда миром правит красота.

Я на черный день поклал в заначку
Слово верное от сглаза и невзгод.
Подожду пока, рыбак полюбит прачку.
Ну, а черный день давно идет.

                09.01.2017г.


Рецензии
Всё верно и правдиво сказано, уважаемый Сергей! Как поётся:
наше слово гордое товарищ, нам дороже всех красивых слов!

Анатолий Гусев-Шевердин   09.01.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! Только этим путем мы придем к миру, иначе не дано.

Сергей Белоусов 4   09.01.2017 17:18   Заявить о нарушении