Октябрьское кольцо

Дни окончательно связались;
один-единственный бутон
что узел, у окна физалис
зрит век соцветий в каждый тон.

Куда ни сунься – улиц корень,
да кто-нибудь уже извлёк,
и снова прыть, и шаг ускорен,
и следующий недалёк.

По ним оранжевая ветка,
внимая, переходит в бег
и по росткам другой расцветки
бросает семя, как калек.

Иных и вовсе носит за лес,
как оказались – ни одна
душа не знает; зрит физалис
у пожелтевшего окна.

октябрь '16


Рецензии