Страна

Ни пройти по тебе, ни проехать.
Там увязнешь, заблудишься здесь.
По заросшим погостам, как вехам,
По деревням печальная весть
Прокатилась от моря до моря:
Погибает страна исполин,
И охваченный паникой горя
Нынче каждый ее гражданин.
Как же я в этом хаосе жутком
Над собою увижу звезду,
И по мусору, как первопутку,
По судьбе незапятнан пройду.
       1998г.


Рецензии