Я оттаптал лесоповал...
И через белый мор канал.
Чай с псиной жрал и ботал
Этапами измотан.
Где только ни работал,
Судьбой где не был мотан.
Магнитка, Братск и Уренгой
Везде канвой шагал за мной.
Ни в лево шаг,
Ни в право шаг,
А если шах,
То тут же мат
И передернут автомат.
Но нет могильного холма
И не набьют на мрамор дат,
За боль мою, за труд.
Забыт Байкал,
Забыт Сургут.
Я кровь харкал
С соленых губ
На белый снег,
Кляня судьбу
И белый свет.
Теперь убит,
Лежу забыт,
В сырой земле
Не зная где
Без племени, без рода.
Вот так с моим народом
Безбожно обошлись.
Всем балом правил мат,
Петля и автомат.
Россией правит мат,
Петля и автомат.
1994г. Саня.
Свидетельство о публикации №117010904879
Раиса Ворфоломеева 06.03.2017 19:15 Заявить о нарушении