Третий звонок

Дым поднялся выше крыши домов,
Свет наполнять зал весь вечер готов.
И указатель дорог
Стрелкой ведет за порог.

День предвещал солнцу новый заход.
Начал игру. Тут же сделал свой ход:
Шах переходит на мат.
Только ни шагу назад.

Шум голосов будто шумы дождя
Снова стихает, секунды пройдя.
И когда гаснет весь свет,
Мы замираем в ответ.

Прочь все сомнения,
Прочь все волнения;
Сосредоточиться нам дайте срок.
С новым настроем мы,
С новыми мыслями
Мы ожидаем все третий звонок.


Рецензии