Любимый праздник детства- Рождество!

Любимый праздник детства-
Рождество!
Как ласка возникает
Таинственное волшебство
и ностальгию навевает.
У нас не так всё было,
Я помню как вчера,
Колядовать с мешками
Ходила детвора.
Обидешь,
если мимо какой-то двор пройдёшь,
старались всех уважить,
с порога спеть тропарь
И с праздником поздравить,
Поклоном отвечать.
Забудешь ли?
Едва ль!
А вечером на печке
"богатство" разберёшь-
бараночки, конфетки,
всех угощать начнёшь,
там шанешки, пирог,
Как было всё давно!
А дед, хоть был и строг
Внезапно сунет рубль:
"Вот, на, сходи в кино."


Рецензии
С Рождеством Вас!!!
Всех Благ!!!

Илья Михайлович Новиков   09.01.2017 16:09     Заявить о нарушении