Зачем и крылья без полета

В округе хаос и безвластье.
Безвременье. Тупая ложь.
В душе смертельное ненастье
И даже новый день не ждешь.

И будто рад, что век короток,
Близка последняя заря.
В глаза любимой как в болото,
Глядишь сквозь ливни сентября.

И все в тебе: покой и воля,
Но только некуда ступить
Не причиняя страха, боли,
Без мысли: жить или не жить.

Зачем и крылья без полета,
И сердца пламенный порыв,
Когда гнетет уже до рвоты
Стихов не прорванный нарыв.
        1997


Рецензии