Терпение

знай, до звезд, кроме терниев, нет тропы.
обомрешь, сплюнешь коротко, перекрестишься.
ты иди себе, девочка, да терпи,
и глядишь, до чего-нибудь да дотерпишься.

и молчи себе, детка, сомкни уста
и не спорь, и, быть может, цела останешься.
ой, как долог твой путь, далека звезда.
не тянись же ты, девочка, - не дотянешься.

и зажмурься покрепче, и не перечь
тем, кто выше и старше - еще напросишься.

...ой, устанешь - хоть наземь да грудью лечь,
ой, завоешь - на всю свою жизнь навоешься.

а потом вздохнешь да протрешь глаза,
да растопчешь все звезды с шипастыми ветками,
ой, как на ноги встанешь - ни в сказке сказать:
про таких не рассказано сказок, детка.

и раскроешь уста, и глаза распахнешь:
не такой смиряться, не этой кланяться.
ой, дотерпишься, девочка, ой, дойдешь,

ой, и что из тебя только после станется.


Рецензии
Вот браво!Отрицательная аффирмация - из тех, что нужно проговорить и выбросить из себя.
Здравствуйте, Энн-Джейн, с возвращением! Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!

Николь 77   11.01.2017 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вас тоже! Ну что сказать, накипело)

Энн-Джейн   01.02.2017 13:23   Заявить о нарушении