Круги

Закат сжигает в памяти дотла
Остатки прежних дум и вожделений,
И я, как для молитвы, на колени,
Счастливый, становлюсь: пора пришла -
Расправлены два скомканных крыла,
Меня дорога к свету привела,
Где нет сиюминутных ослеплений,
От ревности, неверия и зла,
Где был бурьян, ромашка расцвела,
А где тропинка торная была,
Там диких трав несметное скопленье.

К твоим ногам склонился новый пленник,
И ты живёшь, как и при мне жила.


Рецензии