Боль

Я расскажу вам свою боль,
Свою тоску, свои печали.
Что я безрадостная голь
Теперь пред вами - палачами.

За что убили вы мечту
И мои мысли разорвали?
Наверно, скоро я верну
Свои страданья этой дряни.

Ну сколько можно их терпеть?
Скажи Создатель, наш родимый?
Уже не хочется мне петь
В родимой матушке - России.

Но верю! Сядешь на коня,
Примчишься к нам без колесницы.
Рукой коснешься и меня,
Не дашь мне ими соблазниться.

И пробудишь ты мой народ,
И снимешь чары лжепророков,
Ты поведёшь нас всех вперёд,
А мы их сбросим: все пороки.

Ты, солнце милое, взойди!
Чтоб лучше видеть, кто отброшен.
Ты только ярче нам свети!
Ведь мы работать ещё сможем!

...Вот и проходит моя боль.
В рассказе нет уж больше смысла.
Ты, сердце милое, не ной!
Уж вижу, вижу я ... - мне это снится...

С 12 на 13 октября 1995 г. Ночь.


Рецензии