Нам уж нечего ждать

Нам уж нечего ждать.
Откричали свое и отпели.
То-то счастливы те,
Кто заране в могилы легли.
Разбоев не видят,
Тусовок ночных оголтелых,
И сердце о внуках
Беспутных своих не болит.

Мы не видим страны
В нищете и хмелю утопая.
Жизнь проста как глоток.
Только жажда  немыслимо жжет.
Неуемные чувства
С великих обманов вскипают,
Кто-то снова к Кремлю
Со знаменами нас поведет.

То-то будет удел:
Затаится Россия в тревоге.
Полетят терема
Как летят поезда под откос,
Да не те терема,
Где мы снова радеем о Боге,
А в стенах неприступных,
Где сторож, убийца, да пес.
      1999г.


Рецензии