Колядки
С другой деревни в гости к нам
Разнаряженные в тулупы приходили,
За стол садились к румяным пирогам.
Вот пёстрый козёл с рогами от козы,
Шуба вывернута на нём наизнанку,
У него корзина резная из бересты,
Получай ка, ты, козёл, круглую баранку.
Эх, Плясунья хороша, черноброва
И румяна, из под кокошника - коса,
Извивается и пляшет, эко, право,
На те рупь, душа девица краса.!
Колядовали, песни пели и плясали,
Самогоночки да малиновой настоечки
По сто грамм всем наливали...
А где сто, там и двести...
пойте, гости, и пейте!
Картина из интернета.
Свидетельство о публикации №117010904598
Анатолий Гаркавцев 09.01.2017 23:39 Заявить о нарушении
Нина Фольгерова 10.01.2017 11:43 Заявить о нарушении