Мне ветер подставил плечо

Мне ветер подставил плечо,
Волна мне дала под дых.
Писать можно черти о чем.
Все просто у молодых.

Мне снег залепил глаза,
Мороз выбивал чечетку,
Щекою текла слеза,
Послать бы все рифмы к черту.

Писать? Не писать? Остыть.
Писать? Написать, гореть.
Шекспировским  -  Быть?  – Не быть?
Папертью что ли петь?

Твори! Раствори поэт!
Ты пой в перепой в запой!
От правды спасенья нет.
Нищенский жребий твой.

На крест, а с креста в окрест…
Тогда только мир обрящет,
Действительно был поэт,
Душою и словом горящий...

Сколько нас  голытьбы
Мерою меру мерим?!
Если бы, да кабы?
Только уже не верим.

02.03.2012г. Саня


Рецензии
хорошо мыслите, хорошо пишете!

Колхозник Волошин   26.02.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Творческой удачи! Саня.

Александр Михайлович Щагольчин   26.02.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.