Весна придёт

Весна придёт, и в поле мака, хоть коси.
А сердце все не утихает.
Прости, душа моя, прости.
Любовь мне слёзы вытирает.
Стучит в висках. Дыханье сжато.
И в церкви душно. Ты светла.
Но перст господний многократно
Коснулся все-таки чела.
Ты молодайка, иль солдатка?
На жизненном моём пути
Несёшь добро ты без остатка.
Прости за всё меня, прости.
За что тебе судьба такая
Создателем была дана?
Ты пронесла её, родная,
Не будешь больше ты одна!

Мы выпьем чашу всю до дна,
И нам не страшен сатана.


Рецензии