Свободу!

Нет сил, велик ещё мой срок.
Сво-боо-ды!.. глубоких хочется глоток.
Как мне протянуть?
Может быть до ноября уснуть?

Иль обернуться птицей черной,
День и ночь по небу лететь,
Чтоб увидеть берег рОдный,
Чтоб тебя ночами греть?

Сколько ещё вытерпеть придётся?
Сколько?! Ты спросишь: "Для чего?"
Тут смысла нет, увы, и не найдётся.
Здесь есть лишь надо, и надо одного:

Надо мне скорее осень,
Скорее поезд, в нём вагон.
Скорее мчаться между сосен,
Навсегда покинув свой загон.

Лететь к тебе, родная,
К любимым улицам, местам,
К свободе без конца и края,
Ко всем родным своим, к друзьям.

Забыв ту горечь расставания
И все утраты как страшный сон,
Забыв про тяжесть ожидания
О возвращении в свой дом.

Позабыть о многом хочется,
Но гораздо больше надо сохранить.
А жизнь? Да уже как сложится...
Лишь скорей бы дали жить.

18.02.16


Рецензии