В перчатке бархатной из ищущей руки...

В перчатке бархатной из ищущей руки,
Чтоб плоским осязать рельеф родной планеты,
Я Землю заверну в зеркальные очки,

Чтоб мыслей пустоту закрыть дневной газеты,
Чтоб скрыла черепаха в панцире земли,
Чтобы с ветвей ветра не сдёрнули кареты...

Чтобы на кнопку я «Delete» нажал к хренам —
В коробке мозг не нужен наш другим мирам.

[Ижевск, Январь 2017]


Рецензии