Музы - не для любви

У Муз особенная стать,
Своя походка и улыбка,
От них не сможете устать,
Поскольку близость с ними зыбка.

Короткий миг наедине,
И мозг ваш рифмой взбудоражен,
И что таилось в глубине,
Ворвалось в мир в ажиотаже,

И льётся стих, и мысль легка,
И мотыльком душа порхает,
И, как широкая река,
Творить желанье не стихает.

Проходит год, второй пройдет,
И вот её ты встретил снова,
И ждал, что сердце запоёт …
Но, только хлада ледяного

Сумел испить. Таков итог.
Приходят Музы для свершений,
Любовь их где-то между строк,
Тобой написанных творений.

И в грёзах больше не витай!
С ней разделить любовь и ложе
Не жди, не думай, не мечтай -
Любовь дарить она не может.


Рецензии