Где-то, где-то над рекою

Где-то, где-то над рекою
Где шумели камыши,
И за ноги нас кусали
Злые черти - комары,
Песня звонкая гремела,
Пробивался наш рассвет.
Это детство улетело
И нас выпустило в свет.
Четверть века пролетело,
И ряды уж поредели
Быстро как-то, черт возьми...
Но кольнуло в сердце сладко,
Все заливистей тот смех.
Это бабушка смеется
Так же, как в семнадцать лет.
На душе тепло, приятно
Может не было тех лет.
Может быть сегодня встретим,
Наш последний тот рассвет?
И забьется сердце сильно
Как всё сложится у нас?
Кто-то скоро замуж выйдет,
А кто женится у нас?
У кого-то будет первый
Наш ребенок на весь класс.
И он будет академик, кто-то будет...
Будет - класс.
12 августа 1998 г.


Рецензии