Обновление зимой

Земля набухла снегом как зерно,
Укуталась в заснеженные шали,
Под ними сохранив свое тепло,
Свои надежды и свои печали.
Но подморозив и убив всю жаль,
Прервав процесс мученья и распада,
И всякая на свете Божья тварь
Вновь к жизни  возвращаться будет рада.               
И на поправку медленно пошла,
А может,  впереди ещё морозы?
Что вынесет уставшая душа,
Чтоб обновиться,  распустившись  розой?


Рецензии