Рецепт по ковбойски

Рецепт  «По ковбойски»
           Американская народная сказка.

Все признавали в том штате  недаром-
Лучшим в  Техасе он  слыл  кофеваром,
Эту молву признавали  признавали  ковбои,
То, что он вправе гордиться собою!
И ни кому доверять он не мог,
Собственноручно он мыл  котелок,
Должен он сам в чистоте убедиться,
Чтоб сыновья не могли отравиться!
Но к ним однажды беда подступила:
Только команда свой кофе отпила,
На дне котелка оставалось  немножко,
И в нём обнаружилась сороканожка!
Смертельный она выделяет свой яд…
Он срочно созвал кофе пивших ребят:
«Смотрите, сказал он, смотрите, ковбои,
Садитесь  в кружок и  умрём как герои!»
Все сели вокруг  кофевара – отца,
И неизбежного ждали конца…
Лучшего ждать сыновья не могли б –
Выжили все и никто не погиб!
Больше того, те, кто кофе попили-
Бодрость в ногах и руках ощутили,
А когда утром часть кофе осталась,
Вновь насекомое там оказалось!
И, промывая котёл липкий,  скользкий,
Сказал  кофевар: «Вот  рецепт «по -  ковбойски»,
Тварей по - больше  бы нам наловить,
Будем по – новому кофе  варить!


Рецензии