Утро зимнее, дремлет Москва
я качу по заснеженным улицам,
снег в окно и вокруг тишина,
лишь в колёсах позёмка кружится.
В Новый год будто в путешествие
отправляюсь от вечных хлопот
и под ретро чуть слышное шествуя,
я мечты отправляю в полёт.
Сколько минуло и не счесть уже,
можно только чуть-чуть помечтать,
как хочу в это утро снежное
лет на тридцать моложе стать.
Вновь в игривом своём настроении
взбить причёску и чёлку пышней,
что б опять постовой с восхищением,
мне во след козырнул веселей.
Навестить всех подруг и приятелей,
станцевать под знакомый джаз,
и с Танюшкой в кафе на Пятницкой,
пошептаться о женских делах.
Взять коньки вместе с сыном подростком,
чтоб отправиться с ним на каток,
и катить по аллеям парк Горького,
выпив юности сладкий глоток!
Пробежать по Манежу и Пушкинской,
погулять по бульварам кольца,
как красива столица завьюженная,
вновь весёлого ждёт Рождества!
Как приятны мне зимние праздники,
как на Ёлках галдит детвора,
вся в огнях и всегда ждёт признания,
моя милая с детства Москва!
Свидетельство о публикации №117010904081
Людмила Ураева 30.01.2017 21:07 Заявить о нарушении