Рождественские морозы
Примолкнут сосны, голые берёзы.
Оставлен нам рождественский зарок,
Что время то моё, мои морозы.
Январь становится нахальнее,смелей.
Голодных птиц под стреху..И не спросит:
"Как вы? У труб вам потеплей?
За воротник людей резных снежинок бросит.
Луна плывёт по небу не спеша,
Рассматривает она твердь земную.
В сиянии лунном, как ты хороша,
В рождественскую ночь глухую!
Но время движется, конечно, к февралю
Метелица играет на асфальте.
В ненастье я стихи вам подарю,
В которых опишу погоду в марте.
Пока ж зима гуляет вдоль дорог.
Метелица по полю снег гоняет.
Не хочется идти мне за порог
Что дальше..Кто об этом знает?
Свидетельство о публикации №117010904072
Зима, непогода,
Открылась душа,
Ведь жизнь хорошо.
Как чудно ты описываешь природу! Мне очень понравилось!
Ольга Борисовна Нефёдова 09.01.2017 19:54 Заявить о нарушении