Прямой и переносный смысл
И абсолютно полный штиль,
Потоки солнечного света,
Дождь, тьма, мерцание светил.
Ветер на прочность проверяет,
Умение удар держать,
Штиль душу с телом расслабляет,
Хранит цветочный аромат.
Луч Солнца мир живой питает,
Его развитие и рост,
Плодами Землю наполняет,
Если прольётся в почву дождь.
Тьма – уголок для размышлений
И покаяния души,
И можно скрыться от гонений
В её таинственной тиши.
Звёзды – свидетели Господни
Прошлых и будущих времён,
Дают советы мне сегодня,
Освобождают от грехов.
В смысле прямом и переносном
Эти объекты я ценю,
Внимаю им в мире природном,
В житейском море познаю.
08.01.2017
Свидетельство о публикации №117010904021