Труба зовёт

Труба зовёт! Труба зовёт!
Какого лешего ей надо?
А мы с гнезда опять - вперёд!
Очертенелые ребята.

Куда она опять зовет?
В тайгу ли, к северным оленям?
Не уж то мысль и не придет,
Что должен жить я здесь: в селении?

Помыкаемся у болот,
Наевшись досыта благами.
А у расхлябанных ворот
Нас ждет родная мать с блинами...

И как побитые щенки,
Мы возвращаемся с окраин:
- Прости меня и борщ свари,
- А то уж сыт я их грибами.

И станет легче на душе,
И отойдут дурные мысли.
Ремнем бы, чаще по спине,
Верней чуть ниже и со свистом!


Рецензии