Четвёртый закон красоты

 Штурвал на себя- в набор высоты
 И первое чувство полёта,
 Открыло четвёртый закон красоты,
 А может и сбилось со счёта.
 
 Внизу побежали леса, косогоры,
 Озёра забрызгали дали.
 Дороги, как змеи, в тоннели, как в норы,
 То прятались, то выползали.

 До пляжных кабинок мельчали дома,
 До бакена лайнер в пучок.
 На этом десерте такие крема,
 Что хочется лучший кусок.
 А слева и справа; зефиры и муссы.
 Не зрения ль, это обман?
 Какие они небесные вкусы,
 Какой их готовит гурман?

 Ни голод, ни жажду, ни чувство тревоги
 С собою пилот не берёт.
 Земные дороги, на небе дороги,
 Посадки, заправки и взлёт.
 Пилоты не птицы, но души с крылами,
 Взлетел раз и небо как дом,
 С землёю и небом, он дружит домами,
 В небесном живёт и в земном.

 Штурвал от себя, а значит посадка,
 А значит встречайте пилота.
 Казалось до взлёта, что небо- загадка,
 Земля не просила почёта.
 Встречают леса и на месте озёра,
 В тоннели не змеи, дороги.
 Четвёртый закон, ширины кругозора,
 Проверят не крылья, а ноги.


Рецензии