Декабрит, январит, февралит

Декабрит, январит, февралит.
Наступила зима, в белом время.
В эти дни тихо сердце болит.
Засыпает в снегах жизни семя.

Обретает природа покой.
Небо тихое, жизнью довольно.
Звёзды можно потрогать рукой.
Улыбнуться тепло и спокойно.

Снег собой заметёт всё вокруг.
В небе только луна полыхает.
Так давно в мире не было вьюг.
Пусть же мирно земля отдыхает.

Как приятно замёрзнуть чуть-чуть.
А потом чашкой чая согреться.
Нет, недолог зимы белый путь,
Что собой очищать может сердце.

Новый год и крещенский мороз.
Двадцать третье - февральская дата.
Слёзы льда собираем с берёз,
Вспоминая родного солдата.

Девяносто прекраснейших дней.
Вновь и вновь повториться их просим.
Каждый год любим только сильней.
В феврале их всего двадцать восемь.

Отпускать нас не хочет сама.
Потерять вдруг свою всю свободу.
Время года, чьё имя- зима.
Но на всё в жизни воля природы.

Уходя, оставляет свой след.
Что звучит, как последнее слово.
Тает снег, унося белый плед.
Знает точно, мы встретимся снова.


Рецензии
Отличный стих, Марина!
Пусть повезёт героине!
Пусть случится новая встреча!
Удачи автору!!!

Луиза Медведева   09.01.2017 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! С теплом!

Мэри Снегова   09.01.2017 22:11   Заявить о нарушении