Январский мороз

На улице - почти тридцать!
Прекрасно!
Дым из трубы столбом,
День ясный!

Ночью повиснет луна,
Почти полнотелая!
Укрыта земля в январе,
Сугробами белыми.

На ветке синицы сидят,
Парами,
Греют друг друга боками,
Может,и не друзья,но,мало ли?

Под окном две кормушки,
На дереве,
Праздничное угощение,
Сухие ягоды,сало,хлеб,
             и печенье.

Рождество на пороге,
Накрыт для пернатых стол,
Пируйте,накормим всех,
От воробьёв до ворон!

С Рождеством!!!

 


Рецензии