Арсений, друг!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Новый год  без  Арсена. Народ Новороссии, скорбит о своём герое – Арсеном  Павловом (Моторола), который навсегда остаётся живым в горящих сердцах людей. Он для каждого был другом, братом. Сколько людей он спас от фашистского мракобесия? Они помнят его и ему очень благодарны. Мой стих называется «Арсений, друг!»




Арсений, друг!
Для каждого из нас,
Ты стал – братом, другом.
О, сколько ты людей от смерти спас,
Не делая всё это чудом?


Твой героизм велик в сердцах –
Мы пронесём твою всю эстафету!
В твоих глазах, не был страх,
Любил ты очень землю эту!...


Арсений, друг!
К тебе тянулись всей душой,
Давал ты всем своё тепло.
Всегда ты смело шёл в бой,
И не надеялся не на кого.


Для нас, ты – лучший друг,
Таких бы, поискать!
К тебе тянулось столько рук,
И ты сумел всех защищать…


Арсений, друг!
Ты другом и остался,
Таких друзей нам не забыть!
Когда мир от войны сотрясался,
Когда хотелось очень жить.


Ты всем протягивал руку,
И был с врагами очень строг.
Не дал врагам страну на муку,
Не выбирал простых дорог.











8.01.2017 года.


Рецензии
Их лица озаряет светлая идея,
В глазах искрится тонкий интеллект и ясный ум.
И твердая решимость побороть злодея
Сплотила их, как результат глубоких дум.

Оставив до поры служенье нежным музам,
Сменив перо и кисть на благородный ратный труд,
В душе провозглашают верность братским узам
И дело правое вовек не предадут.

Алекс Яров   09.01.2017 11:17     Заявить о нарушении