Невольник праздника и суеты

Невольник праздника и суеты
Так часто человек не понимаешь ты,
Что чужды сердцу блеск и мишура
Искусственного  фейерверка,
Напыщенность и фанатизм толпы
Грохочущих аплодисментов.

Улыбки, смех на фоне горя и разлуки-
Кощунство и цинизм
Эпохи гибнущей от скуки,
Народные гулянья и стрельба
Среди пришедших праздника искать,
Не говорит ли нам о том,
Что под руинами окажется весёлый дом.

 


Рецензии