Ветер по степи бешеный...
возникшего возле Астраханской крепости, ставшего предвестником
современного города)
Ветер по степи бешеный
Носится во все стороны.
Звезды близко так свешены,
Кажется - рукой тронуть бы!
Солнце огненными кудрями
В зеркале речном колотом
Золотит того, который мудрыми
Белым наречен городом.
Улицы петлей кручены,
Там напевы казачьи дружные -
Это лечат песнями звучными
Сердце пылкое, сердце южное.
Свидетельство о публикации №117010903614