Сколько раз

Сколько раз я пред женщинами преклонялся,
упивался их нежностью и красотой,
сколько раз вдохновеньем от них наполнялся,
по одной лишь причине, по самой простой.

К ним влекла окрыленно земная влюбленность,
пламенеющий взгляд удивительных глаз,
не раскрытые чувства, неОпределенность,
наконец привлекательный, тайный соблазн.

В них всегда находил я свое упоенье,
насыщаясь, как влагою,страждущий жаждой,
и, как грешник грешил, получал наслажденье,
и себя отдавал растерзанию каждой.

Счастлив не был,любил, был любимым в потоке,
череды незнакомок и вновь приходящих,
сколько раз преклонялся на короткие сроки,
среди страстных, прекрасных, блестящих!


Рецензии