Весенний снег к 50-летию свадьбы родителей

Снег навалил. В глазах все бело.
В "шапки" оделись крыши домов.
Что на дворе? От чего так светло?
Снег на Кубани в марте. Весной?!
Свет укрывает черное зло,
Чтоб на полях распугать воронье?
Мысли все - "в кучу", никто не поймет:
Чем перед Богом повинен народ?
Сеять пора - и время сажать,
А не с дорожек снег убирать.
Вы, не волнуйтесь. Все скоро пройдет.
И по дорожкам - ручьев хоровод.
Ведь не известно почти никому:
Просто цветы не успели ко дню.
Бог извинился отсутствием роз,
Даже - сережек, что с белых берез.
Выткал он белое платье с фатой,
Бисером белым сыпал кругом ...
Долго с небес спускались, наверно.
Вот и в снежок превратились мгновенно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.