Что-то зимнее
С крыш белоснежных сдувая рассыпчатый снег,
В окна мои с узорами пестрыми, дивными
Громко стучалась – Давай встрепенись, человек!
Шарф не забудь и перчатки возьми. Потеплее
шапку и куртку надень и вперед, на мороз!
Да поспеши не остыть, на прогулку быстрее! –
Не отморозь свой курносый веснушчатый нос.
****
Воздух какой... Надышаться вовек невозможно!
Руки слепили холодный, тяжелый снежок.
Влагой замерзшей коснувшись щеки осторожно,
Постановлю: погулять здесь немного, с часок.
Вьюга утихла, с морозом воркуют украдкой.
Тихо в лесу, звонко снег под ногами скрипит.
Мимо пройду, пропадут нерешенной загадкой
Чьи-то следы у уснувших поникших рябин.
Час пролетел, может два – я не знаю об этом.
Тень от деревьев чуть дальше по снегу легла.
Душу наполнив до края покоем и светом,
В дом поспешу – жизнь ревниво назад позвала.
Свидетельство о публикации №117010903418