Мы шипы отбираем у роз

Мы шипы отбираем у роз.
Обрывая их, словно одежду.
Не хотим на глазах видеть слёз.
Пусть всегда в сердце будет надежда.

Пожелаем вам счастья душой.
Обойти стороной злые ямы.
Пусть всё будет у вас хорошо.
Ты дождись меня, милая мама.

Вдалеке я ни год и ни два.
Ждать и верить, я знаю, устала.
О любви позабуду едва.
Ты альбомы опять пролистала.

Здесь мне год. Тут мне два, там мне три.
На подписаны многие даты.
На меня, вспоминая, смотри.
Нет, здесь надписей вовсе не надо.

Ты одна всё отчаянно ждёшь.
Что вернусь я живой и здоровый.
За решёткой опять серый дождь.
Но начнётся жизнь чистая снова.

Розам новым есть участь, расти.
Сколько будет их?- знать невозможно.
За дорогу такую, прости.
Знай, я в память смотрю осторожно.

Ты живи, мама. Только, живи.
Больше нет никого на планете.
Нет, не жаль теплоты и любви.
Знаешь ты, как страдать могут дети.

Я вернусь, мама. Точно вернусь.
Много очень душою понявший.
Знай, тобой в этом мире горжусь.
У всех роз здесь шипы отобравший.


Рецензии