Любовь
Тихо-тихо, почти неслышно
звездный вальс в мягком лунном свете
закружился на старой крыше.
В доме пахнет глинтвейном, тмином,
чуть шкварчащей зажаркой, хлебом.
Трепет бликов в огне каминном
в унисон с древним звездным небом,
Дарят дому тепло и веру –
всё плохое осталось в прошлом,
Ведь оно тоже знает меру,
И о счастье подумать можно.
Передышка. Пусть так. Не важно.
И вино не горчит, а греет.
Им сейчас так легко, не страшно.
Мы вдвоём, значит, мы сумеем
разгадать все судьбы ловушки.
Мы вдвоём, значит, мы сильнее,
шепчет ей в рыжую макушку.
Шепчет ей он почти неслышно
И целует хмельные губы.
Старый вальс по покатой крыше,
Пролетев дождевые трубы,
Зарядив первым летним ливнем,
жахнет в хрупких соцветий нежность.
В танце тел обретает крылья
Непорочная неизбежность...
Свидетельство о публикации №117010903340