Заплаканный январь

Заплаканный январь снял беленькую шубку,
чего позволить не посмел бы встарь,
а тут расклеился невольно, не на шутку,
и почернел, как плавленый янтарь.

Он где-то потерял свои морозы,
что приберег к рождественской неделе,
изменчивы тому ль виной прогнозы,
что краски снежной стерли акварели?

С пейзажа зимнего, упавшего мольберта,
что растеклись и превратились в лужи,
январь заплакан, просит слезно ветра,
шальных метелей с леденящей стужей.


Рецензии