1. Всегреческие игры

Из Фокиды, Фессалии, Фракии, Кипра,
С Сиракуз, Карфагена, стрельцы с Апенниин
Собирались в Олимпии греки, римляне,
Македонцы и персы, борцы египтяне,
Гладиаторы и марафонцы с Афин.
Собиралась Эллада в единую лигу
И стекался народ на Пифийские игры –
С Халифата на Дельфы и из Сиракуз,
Из Афин, из Египта, от Крита до Кипра,
Где был создан огромный Дельфийский Союз.
...Мудрецы и жрецы, как блаженные Эльфы,
Словно Боги, но всё-таки, люди без чувств,
Но не ими прославлены славные Дельфы,
А Пифийскими играми в Храме Искусств.
Да. Олимпия, Дельфы, Афины – столицы
Олимпийских, Пифийских, Всегреческих игр,
Где любой в состязаниях мог отличиться –
И рабы, и послы, и духовные лица,
И любители спорта и грязных интриг.

Но всегда наготове стояли войска,
Чтоб не ждать нападения исподтишка.   


Рецензии