Письмо моим одноклассницам

Моим одноклассницам, с тёплым приветом.
А на ностальгию, здесь в Штутгарте, вето.
Где я проживаю почти что пять лет,
В преклонных годах и, конечно же, дед.

А как вы живёте? Прабабушки, может?
Меня ностальгия по детству лишь гложет,
По старой Москве, где с друзьями бродил.
Тот город, ушедший, всегда будет мил.

В России теперь атмосфера иная,
А я с теплотой школу, вас вспоминаю;
Как в девочку Галю тогда был влюблён,
А в чувствах своих неуклюж, словно слон.

Да что говорить, шестьдесят лет промчались.
С тех пор мы ни разу уже не встречались.
Но это неважно – есть в памяти свет,
Пускай невозвратно ушедших тех лет.


Рецензии