Прощай

Увижу ли этот рай,
где мысли не подвластны
ни разуму, ни силе колдовства,
где вечность дарит май,
порой грозою страстной
бушует в нас, рассудок не щадя.

В весенний, жаркий рай
последним криком манит
в след за собою, в дальние края
косяк лебяжьих стай.
В осеннем небе тает
надежда снова обрести тебя.

Прощай эдемский сад
души моей сердечной.
С высот холодных ветром принесло,
теперь уже не свят,
я сохраню на вечно
воспоминаний белое перо.

О том как далеко,
за ворохом событий
тобою жил, тобою лишь дышал.
Ночное серебро
тогда мерцало с выси
в тиши совсем иначе для меня.

Теперь же всё не так.
Под звёздами прохладна,
уныла одинокая постель.
Исчез в дали косяк
любви моей крылатой
несчастных, но прекрасных лебедей.


Рецензии